Ростислав (murisov) wrote,
Ростислав
murisov

Грузинская кухня. Пхали бывает разное – белое, зелёное, красное…

Оригинал взят у yurayakunin в Грузинская кухня. Пхали бывает разное – белое, зелёное, красное…

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии и видов этого блюда великое множество. Его можно готовить практически из любого продукта растительного происхождения — шпинат и свекольные листья в первую очередь, капуста, крапива, спаржа… Короче, из любых съедобных листиков. Мы будем делать пхали из свеклы.

Пхали из свеклы


ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
свекла 200 г
грецкий орех 100 г
уцхо сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный
чеснок 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

Шаг 2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

Шаг 3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

Шаг 5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

Шаг 6
Добавляем специи и зелень.

Шаг 7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Шаг 9
Лепим шарики.
с


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments